1. 닭가슴살 샐러드
- 재료: 닭가슴살 200g, 상추 100g, 오이 1/2개, 토마토 1개, 올리브 오일 2큰술, 식초 1큰술, 소금 약간
- 1. 닭가슴살은 삶아 식힌 후 손으로 찢어준다.
- 2. 상추와 오이는 씻어 채썰고, 토마토는 큐브 모양으로 썬다.
- 3. 그릇에 상추, 오이, 토마토, 찢은 닭가슴살을 올린다.
- 4. 올리브 오일, 식초, 소금을 골고루 곁들여 건강한 샐러드 완성!
2. 오트밀 바나나 팬케이크
- 재료: 오트밀, 바나나, 계란, 우유, 베이킹파우더, 소금
- 단계:
- 바나나를 으깬다.
- 오트밀, 바나나, 계란, 우유, 베이킹파우더, 소금을 섞어 반죽을 만든다.
- 프라이팬에 반죽을 숟가락으로 붓고 뒤집어가며 익힌다.
- 팁: 꿀이나 과일과 함께 먹으면 더 맛있다!
3. 그릴 채소 로제 파스타
- 재료: 스파게티, 채소(피망, 양파, 마늘), 소스(토마토소스, 로제 소스), 올리브 오일, 소금, 후추
- 요리과정:
- 1. 채소는 깨끗이 씻어서 얇게 썰고, 마늘은 다진다.
- 2. 팬에 올리브 오일을 두르고 채소와 마늘을 볶는다.
- 3. 로제 소스와 토마토소스를 넣고 양념한다. 소금, 후추로 간을 해준다.
- 4. 끓는 물에 소금을 넣고 스파게티를 삶는다. 식힌 후 채소와 소스를 넣고 섞어준다.
- 5. 그릴에 채소를 구워 토핑으로 올린다. 후추로 간을 해주면 완성!
4. 참치 애보카도 샐러드
- 재료: 애보카도 1개, 참치캔 1캔, 양파 반 개, 마요네즈 2큰술
- 조리과정: 애보카도를 절반으로 썰어 씨를 제거하고 주물러 준비한다. 참치캔을 체에 밭쳐 기름을 빼준 후 그릇에 옮겨 놓는다. 양파는 얇게 채 썰어 참치 위에 올린다. 애보카도에 깊이를 내어 측면을 자르고 국자로 떼어 낸 후 참치 위에 담는다. 마요네즈를 애보카도와 참치 위에 얹고 마무리한다.
5. 훈제연어 애호박 볶음
- 훈제연어
- 애호박
- 버터
- 맛
- 영양
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