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정보모음

신선한 두부 요리 레시피 10가지

by lapaoduvogujamo 2024. 8. 22.

1. 마늘 버터 구이 두부

 

Grilled

 

  • 두부 1모
  • 버터 2큰술
  • 마늘 2쪽 (다진 마늘 1큰술)
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 올리브유 약간
1. 두부 한 모를 먹기 좋은 크기로 자른다. 2. 팬에 버터를 녹여 마늘과 함께 볶는다. 3. 마늘이 익으면 두부를 넣고 앞뒤로 익힌다. 4. 소금과 후추를 약간 뿌린다. 5. 접시에 담아 올리브유를 살짝 뿌린다.

 

 

2. 두부 스프

 

Creamy

 

  • 재료: 두부, 양파, 마늘, 버터, 우유, 쌀가루, 소금, 후추
  • 요리과정: 먼저 두부를 으깨어 부드럽게 갈아주세요. 다음에 마늘과 양파를 볶다가 버터를 넣고 볶아주세요. 그 다음 우유를 넣고 끓여주세요. 끓인 우유에 쌀가루를 넣고 약불에서 소금과 후추로 간을 해주세요. 두부를 넣고 잘 섞어주셔서 만드시면 되요!
  • 팁: 고소한 우유 향과 부드러운 두부가 조화로운 맛을 만들어줘요. 꼭 간을 잘 맞추어 세심하게 요리해주시기 바랍니다.

 

 

3. 고추장 두부 볶음

 

 

  • 두부 1모
  • 고추장 2큰술
  • 다진 마늘 1작은술
  • 다진 파 2큰술
  • 식용유 1큰술
  • 간장 1작은술
  • 설탕 1작은술
  • 참기름 1작은술
두부는 굵은 거품이 나도록 으깨어 준다. 팬에 식용유와 다진 마늘을 볶다가 다진 파를 넣어 함께 볶아 마늘이 향이 올라오도록 한다. 마늘이 볶아지면 고추장과 간장을 넣고 볶으면서 고추장 향이 날 때까지 볶는다. 그 다음, 두부와 설탕을 넣어 볶다가 참기름을 넣고 섞으면 완성. 두부에 고소한 고추장 소스가 잘 어울려 맛과 향이 일품이다.

 

 

4. 두부 샐러드

 

Wholesome

 

  • 두부 샐러드
    • 재료: 두부, 양파, 오이, 당근, 양배추
    • 양념: 올리브 오일, 식초, 소금, 후추
    • 만드는 법: 두부를 물에 살짝 데치고 물기를 제거한다. 다른 채소들도 채썰어 준비한다. 잘게 다진 후추를 양념과 섞어 소스를 만든다. 모든 재료를 볼에 담고 소스를 고루 섞어주면 완성!
    • 팁: 두부는 삶거나 구운 후 찬물에 담가 아삭한 식감을 낼 수 있다. 다양한 야채를 사용하여 영양을 더하자.

 

 

5. 두부 스테이크

 

Grilled

 

  • 두부 2개를 키친타월에 싸서 수분을 빼준다.
  • 다진마늘 1큰술, 소금 약간, 후추 약간을 넣고 주물러 10분간 숙성시킨다.
  • 식용유를 두르고 달군 팬에 두부를 넣고 총 10분간 구워준다.
  • 반쯤 익으면 V자 모양으로 뒤집는다.
  • 스테이크 소스를 바르고 익힌다.
  • 파슬리나 고추장을 곁들여 완성한다.

 

 

6. 김치 볶음 두부

 

 

  • 재료: 두부 1모, 김치 1컵, 파 1대, 마늘 3쪽, 간장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1작은술, 다진 마늘 1작은술
  • 1. 두부는 물기를 제거하고 2cm 크기로 깍뚝 썰어 준비한다.
  • 2. 김치는 잘게 다져 준비하고 파는 얇게 채썰어 놓는다.
  • 3. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 김치를 넣고 볶아준다.
  • 4. 김치가 볶아지면 두부를 넣고 고춧가루, 간장, 설탕을 넣고 볶아준다.
  • 5. 두부가 잘 버무러졌을 때 파를 넣고 한 번 더 볶아주면 완성!
  • 6. 송송 썰어 놓은 파를 뿌려주면 보기에도 좋은 김치 볶음 두부가 완성!

 

 

7. 두부 저나 카레

 

Tofu Curry

 

  • 두부 1/2을 물기 없이 닦아서 1cm 두께로 자른다.
  • 양파 1/2개마늘 2쪽을 다져준다.
  • 냄비에 식용유를 두르고 양파와 마늘을 볶은 후 카레 가루 2큰술을 넣어 볶는다.
  • 물 2컵을 부어서 끓인 후 두부를 넣고 소금과 후추로 간을 낸다.
  • 낮은 불로 뚜껑을 덮고 약 15분간 끓인다.
  • 카레가 어우러진 두부를 접시에 담아 남은 양파를 꾸며주면 완성!

 

 

8. 된장찌개 두부

 

Miso stew

 

  • 된장찌개 두부

된장찌개는 한국의 전통적인 국물 요리로, 된장의 특별한 맛이 일품이지만 두부를 넣어 더욱 건강하고 맛있게 즐길 수 있는 메뉴이다. 아래는 된장찌개에 두부를 활용한 레시피이니, 한 번 시도해보세요!

재료:

  • 된장 3큰술
  • 물 4컵
  • 대파 1대
  • 대파 샥샥 썰음 1컵
  • 양파 1/3개
  • 고추 1개
  • 참기름 1큰술
  • 소금 적당량
  • 두부 1모
  • 마늘 1쪽
  • 생강 1토막
  • 고춧가루 1큰술

요리과정:

  1. 두부는 2센티 크기의 작은 조각을 내어 찬물에 담가서 씻어 준비한다.
  2. 대파는 어슷하고 양파는 꽁텨 식으로 큼직하게 썰어 준비한다.
  3. 냄비에 참기름을 두르고 마늘과 생강을 볶아 향을 낸 후 대파와 양파를 넣고 볶는다.
  4. 된장 3큰술을 추가하고 물을 부어 끓인다.
  5. 된장 국물이 끓기 시작하면 두부를 넣고 약 20분 정도 끓인다.
  6. 두부가 익으면 잘게 다진 고추와 대파를 넣고 소금으로 간을 맞춘다.
  7. 마지막에 고춧가루를 뿌려주고 간을 조절하여 완성한다.
  8. 푹 끓여진 된장찌개 두부는 밥과 함께 곁들여 드시면 간단하면서도 든든한 한 끼 식사가 완성된다.

 

 

9. 소고기 두부 국

 

Beef Tofu Soup

 

  • 재료: 두부, 소고기(양지끼 크기), 대파, 마늘, 고춧가루, 소금, 참기름
  • 소고기는 채 썰어 소금으로 밑간한다.
  • 대파와 마늘을 다져놓는다.
  • 냉장고에 넣어 놓은 두부는 꺼내 먹기 좋은 크기로 썰어 놓는다.
  • 물을 끓여 소고기를 넣고 살짝 익힌다.
  • 즉석 두부를 넣어 소고기와 함께 끓인 후 대파와 마늘을 넣고 향을 낸다.
  • 고춧가루를 넣어 매콤한 맛을 내며, 소금과 참기름을 넣어 간을 맞춘다.
  • 소고기 두부 국 완성!

 

 

10. 두부 팬케이크

 

Tofu pancake

 

  • 두부 팬케이크: 두부 300g을 갈아서 부드럽게 만든다. 소금, 후추, 다진 파프리카 등 각종 양념재료를 넣어 잘 섞는다. 팬에 기름을 두르고 떠넣어 부쳐내면 완성!