1. 마늘 버터 구이 두부
- 두부 1모
- 버터 2큰술
- 마늘 2쪽 (다진 마늘 1큰술)
- 소금 약간
- 후추 약간
- 올리브유 약간
2. 두부 스프
- 재료: 두부, 양파, 마늘, 버터, 우유, 쌀가루, 소금, 후추
- 요리과정: 먼저 두부를 으깨어 부드럽게 갈아주세요. 다음에 마늘과 양파를 볶다가 버터를 넣고 볶아주세요. 그 다음 우유를 넣고 끓여주세요. 끓인 우유에 쌀가루를 넣고 약불에서 소금과 후추로 간을 해주세요. 두부를 넣고 잘 섞어주셔서 만드시면 되요!
- 팁: 고소한 우유 향과 부드러운 두부가 조화로운 맛을 만들어줘요. 꼭 간을 잘 맞추어 세심하게 요리해주시기 바랍니다.
3. 고추장 두부 볶음
- 두부 1모
- 고추장 2큰술
- 다진 마늘 1작은술
- 다진 파 2큰술
- 식용유 1큰술
- 간장 1작은술
- 설탕 1작은술
- 참기름 1작은술
4. 두부 샐러드
- 두부 샐러드
- 재료: 두부, 양파, 오이, 당근, 양배추
- 양념: 올리브 오일, 식초, 소금, 후추
- 만드는 법: 두부를 물에 살짝 데치고 물기를 제거한다. 다른 채소들도 채썰어 준비한다. 잘게 다진 후추를 양념과 섞어 소스를 만든다. 모든 재료를 볼에 담고 소스를 고루 섞어주면 완성!
- 팁: 두부는 삶거나 구운 후 찬물에 담가 아삭한 식감을 낼 수 있다. 다양한 야채를 사용하여 영양을 더하자.
5. 두부 스테이크
- 두부 2개를 키친타월에 싸서 수분을 빼준다.
- 다진마늘 1큰술, 소금 약간, 후추 약간을 넣고 주물러 10분간 숙성시킨다.
- 식용유를 두르고 달군 팬에 두부를 넣고 총 10분간 구워준다.
- 반쯤 익으면 V자 모양으로 뒤집는다.
- 스테이크 소스를 바르고 익힌다.
- 파슬리나 고추장을 곁들여 완성한다.
6. 김치 볶음 두부
- 재료: 두부 1모, 김치 1컵, 파 1대, 마늘 3쪽, 간장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1작은술, 다진 마늘 1작은술
- 1. 두부는 물기를 제거하고 2cm 크기로 깍뚝 썰어 준비한다.
- 2. 김치는 잘게 다져 준비하고 파는 얇게 채썰어 놓는다.
- 3. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 김치를 넣고 볶아준다.
- 4. 김치가 볶아지면 두부를 넣고 고춧가루, 간장, 설탕을 넣고 볶아준다.
- 5. 두부가 잘 버무러졌을 때 파를 넣고 한 번 더 볶아주면 완성!
- 6. 송송 썰어 놓은 파를 뿌려주면 보기에도 좋은 김치 볶음 두부가 완성!
7. 두부 저나 카레
- 두부 1/2을 물기 없이 닦아서 1cm 두께로 자른다.
- 양파 1/2개와 마늘 2쪽을 다져준다.
- 냄비에 식용유를 두르고 양파와 마늘을 볶은 후 카레 가루 2큰술을 넣어 볶는다.
- 물 2컵을 부어서 끓인 후 두부를 넣고 소금과 후추로 간을 낸다.
- 낮은 불로 뚜껑을 덮고 약 15분간 끓인다.
- 카레가 어우러진 두부를 접시에 담아 남은 양파를 꾸며주면 완성!
8. 된장찌개 두부
- 된장찌개 두부
된장찌개는 한국의 전통적인 국물 요리로, 된장의 특별한 맛이 일품이지만 두부를 넣어 더욱 건강하고 맛있게 즐길 수 있는 메뉴이다. 아래는 된장찌개에 두부를 활용한 레시피이니, 한 번 시도해보세요!
재료:
- 된장 3큰술
- 물 4컵
- 대파 1대
- 대파 샥샥 썰음 1컵
- 양파 1/3개
- 고추 1개
- 참기름 1큰술
- 소금 적당량
- 두부 1모
- 마늘 1쪽
- 생강 1토막
- 고춧가루 1큰술
요리과정:
- 두부는 2센티 크기의 작은 조각을 내어 찬물에 담가서 씻어 준비한다.
- 대파는 어슷하고 양파는 꽁텨 식으로 큼직하게 썰어 준비한다.
- 냄비에 참기름을 두르고 마늘과 생강을 볶아 향을 낸 후 대파와 양파를 넣고 볶는다.
- 된장 3큰술을 추가하고 물을 부어 끓인다.
- 된장 국물이 끓기 시작하면 두부를 넣고 약 20분 정도 끓인다.
- 두부가 익으면 잘게 다진 고추와 대파를 넣고 소금으로 간을 맞춘다.
- 마지막에 고춧가루를 뿌려주고 간을 조절하여 완성한다.
- 푹 끓여진 된장찌개 두부는 밥과 함께 곁들여 드시면 간단하면서도 든든한 한 끼 식사가 완성된다.
9. 소고기 두부 국
- 재료: 두부, 소고기(양지끼 크기), 대파, 마늘, 고춧가루, 소금, 참기름
- 소고기는 채 썰어 소금으로 밑간한다.
- 대파와 마늘을 다져놓는다.
- 냉장고에 넣어 놓은 두부는 꺼내 먹기 좋은 크기로 썰어 놓는다.
- 물을 끓여 소고기를 넣고 살짝 익힌다.
- 즉석 두부를 넣어 소고기와 함께 끓인 후 대파와 마늘을 넣고 향을 낸다.
- 고춧가루를 넣어 매콤한 맛을 내며, 소금과 참기름을 넣어 간을 맞춘다.
- 소고기 두부 국 완성!
10. 두부 팬케이크
- 두부 팬케이크: 두부 300g을 갈아서 부드럽게 만든다. 소금, 후추, 다진 파프리카 등 각종 양념재료를 넣어 잘 섞는다. 팬에 기름을 두르고 떠넣어 부쳐내면 완성!
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